Maison / Blog / SPORTS AUTOMOBILES: Tim Fuller remporte la victoire en solo dans Stars and Stripes 70
Blog

Jun 11, 2024Jun 11, 2024

Tim Fuller s'est rendu seul au Stars and Stripes 70, a remporté sa course de manière convaincante, a décroché la pole et a mené chaque tour de l'épreuve mercredi soir.

HOPEWELL – Tim Fuller a remporté une victoire lucrative au Stars and Stripes 70, la huitième date de la série Super DIRTcar. Lucratif – et un peu improbable.

Fuller s'est rendu seul à la course, trouvant de l'aide dans les stands auprès d'une autre équipe et d'un ami de longue date. Il a remporté sa course sous une forme convaincante, a décroché la pole et a mené chaque tour de l'épreuve.

Il s'agissait de la première victoire de Fuller en Super DIRTcar Series depuis une victoire au Bridgeport (NJ) Speedway, le 4 mai 2021. Il a remporté 33 fonctionnalités de la Super DIRTcar Series. Matt Sheppard a terminé deuxième devant Peter Britten, Max McLaughlin et Jimmy Phelps.

La course a été retardée par la pluie jusqu'à mercredi soir et a payé 7 500 $ au vainqueur.

"Vous partez en pole, il n'y a qu'un seul chemin à parcourir, en arrière", a déclaré Fuller. « Comme je l’ai dit, quand vous avez le gars le plus méchant de la planète qui conduit une voiture modifiée sur vous, derrière vous, vous devez avoir raison.

"Il m'a fait entrer assez fort, mais nous ne nous sommes jamais touchés."

Sheppard a poursuivi Fuller haut dans les premier et deuxième virages à quatre reprises, mais n'a pas pu arriver au point où il pouvait dégager le rapide n°19, et cela s'est avéré être la différence.

«Félicitations à Tim. Il était génial ce soir. Il y a une raison pour laquelle il est dans le Dirt Hall of Fame », a complimenté Sheppard, qui a enregistré sa troisième deuxième place consécutive en trois départs. Celui d’avant était une victoire.

« Nous avons eu quelques clichés. Je pensais que si je pouvais le battre à un point, je pourrais le battre au sommet, c'était ce qu'il faudrait pour gagner la course. Mais je pense que je l'ai battu à un point trois fois et je ne l'ai toujours pas battu en deux premiers », a déclaré Sheppard.

Fuller a pris rapidement les devants. Sheppard a rapidement terminé deuxième et Alex Payne a suivi le pare-chocs arrière de Kyle Coffey dans une course pour la troisième place.

La piste offrait plusieurs voies à mesure que la surface s'élargissait lors des premiers circuits, et Peter Britten s'efforçait de dépasser Jordan McCreadie avec cinq au tableau. Il a dégagé avec 62 à faire.

Avec 10 pouces, Fuller a continué à tenir le tribunal, cherchant à célébrer son intronisation au Temple de la renommée de la semaine dernière avec une victoire sur son ancien terrain de jeu. Une des premières faiblesses était les pistes vertes plus longues, où Sheppard pouvait se tailler une place dans le trafic.

Avec 58 à faire, Fuller a rattrapé les partants provisoires Adam Pierson et Felix Roy en queue du peloton et a profité d'un avantage immédiat qui équivalait à une avance de 3,5 secondes. Darren Smith était le suivant à descendre d'un tour ; mais a suffisamment retenu le leader pour permettre à Sheppard de se rapprocher à moins de six longueurs de voiture en un clin d'œil. Mais une période de prudence a atténué cette reprise.

Les tours de prudence ont été comptés jusqu'au tour 45, mais se sont figés après 3 tours. La course a donc repris avec 47 à disputer. Sheppard a concentré toute son attention sur Fuller, ignorant un Peter Britten de haut vol. Les tours se sont enchaînés jusqu'à la mi-course et Fuller menait de plus de deux secondes sur Sheppard. Mais le trafic se profilait devant et Sheppard commençait à prendre la tête. Fuller a été forcé plus large que ce qu'il avait couru, et Sheppard a pris un élan sur la ligne extérieure extrême. Avec 30 à faire, Fuller travaillait à nouveau à dépasser Smith, tandis que Sheppard dégageait Pierson et Mathieu DesJardins. Cependant, les voyants d'avertissement se sont rallumés à 29 minutes de la fin et Alan Johnson a pris son côté des stands n°14j.

La course a repris avec 25 à faire et Fuller est resté en tête. Britten a de nouveau cherché quelque chose au sommet, mais s'est rapidement aligné derrière Sheppard. Sheppard est tombé à l'extrême à l'intérieur dans les troisième et quatrième virages et a continué à réaliser des gains sur une ligne inférieure à celle de Fuller. Avant que les véritables avantages de ce changement ne se concrétisent, Darren Smith a ralenti avec un train avant cassé au deuxième virage avec 21 à faire et a imposé une période d'avertissement.

A la relance, il restait 20 tours. Fuller dirigeait Sheppard et Britten, puis McCreadie et McLaughlin. Rudolph a pris la huitième place à la reprise, et Haers a suivi jusqu'à la 10e place. McLaughlin s'est hissé au quatrième rang avec 17 à faire, dépassant McCreadie. Fuller avait environ une troisième avance d'affilée avec 15 à jouer ; Alex Payne a dépassé Haers pour la 10e place.